Золушка-поэтесса

Олег Авантэс
Вдохновение здесь:
Вера Дворянинова
http://stihi.ru/2024/01/14/834


В нашем доме есть одна
Поэтесса.
Просыпается она
Ровно в десять.
Кофе ей никто в постель
Не приносит.
Утром брызгает «Шанель»
В свои косы.
Разливается парфюм
Обалденный.
Надевает свой костюм
От Кардена.
Умывается водой
Из-под крана.
(Кожа будет молодой
Несказанно).
Где хрустальный башмачок?
Потеряла?
А вчера его в окно
Не швыряла?
У подъезда сторожат
10 принцев,
И один из них, как гад
Матерится.
Растянулся на крыльцо
Во все тело.
Башмаком ему в лицо
Прилетело.
Кажется, вчера пила
Очень мало!
Ну, кому-то в нос дала,
Нос сломала.
Сорвала входную дверь.
Как досадно!
Грустно Золушке теперь,
Да и ладно!
Позабыть пора скандал,
Это - принцип.
Будет новый карнавал,
Будут Принцы!