Сожаление

Владимир Петренков Новочеркасск
Душа болит, а сердце плачет
О том, чего уж больше нет...
А всё могло бы быть иначе,
Не опоздай любви рассвет.
Он задержался на немножко,
И, на угаснувшей волне,
К закату тянется дорожка -
По ней идти придётся мне.