Математика - основа...

Валерий Боев 2
Математика - основа
Всех естественных наук,
И конечно же не ново:
Творческих требует мук.

Не ленись, мой друг, старайся,
Познавай ты соль науки,
Вникнуть в суть ее пытайся
И не опускай ты руки.

Станет пусть бином Ньютона
Для тебя настолько прост,
Чтобы в школе ты и дома
Мог решить любой вопрос.

Уравненье чтоб решить,
Гением не надо быть,
Вот тебе подсказка эта:
Теорему знай Виета.

Если катеты в квадраты
Возведешь ты, то тогда
И длину гипотенузы
Вичислишь ты без труда.

Январь 2024 г.