Не хотела

Светлана Тлецери-Оздил
Грустные нотки запомнило тело,
Эту войну я совсем не хотела...!
Сжался кулак,мир безумен,
не спится...
Мне бы на волю...,
но ранена
 птица..
Небо,как грустный попутчик, застыло..
Может,я эту войну заслужила?!
Трудный урок- рассыпаются строки,
Тянутся к свету,они одиноки..
Мне б обернуться снежинкой  белёсой,
Чтоб запорОшила зимняя проседь
Всё ,что  не может в груди уместится ,
И что на сердце у раненой птицы...
 Лишь у поэзии  счастье свободы,
Где ж ты ,Муза, была
 эти годы?
Утром Звезда светлый путь  предвещает,
Ночью Луна светом души  пронзает,
Кто может знать,где сердечны объятья,
А где друг в спину вонзает проклятье..?
Грустные нотки запомнило тело,
Эту войну я ,увы,не хотела...