Тебе когда-то было пятьдесят

Анна Бовель
https://youtu.be/klRUBPcNmHI

Тебе когда-то было пятьдесят,
И шестьдесят тебе когда-то было.
Но время не вернуть, конечно, вспять,
И твоё сердце дни те не забыло.

Но вот тебе за семьдесят уже,
А ты всё та же, девочка как будто.
И тот же самый свет в твоей душе,
И пишешь из любви стихи кому-то.

Уж многих твоих близких нет в живых,
Друзей любимых рядышком не стало.
В душе всё меньше радостей земных,
Ведь твоё сердце от утрат устало.

За годом год уходит всё быстрей,
Ты в день рожденья снова на год старше.
Но горизонт всё ближе, всё светлей,
И путь к нему тебе с Христом не страшен.

Дай Бог тебе ещё духовных сил,
Как и телесных, чтобы Бога славить
В своих стихах. Дар этот тебе мил,
Его тебе никак нельзя оставить.

Во славу Божью потрудись ещё,
На Его ниве делателей мало.
Пока есть день и солнце не зашло,
Пусть бы чуть-чуть теплей на свете стало.


15 января 2024