Отказ

Лариса Болотина
Его глаза сверкали лихорадочно,
Затягивая в омут словно бездна.
Метались мысли как-то беспорядочно.
Судьба подарит счастье? Неизвестно!

В словах звучит отчаянье,надежда:
"Друг другу мы с тобой подходим тоже."
Взгляд вопрошающий, до боли нежный.
Весь как струна натянутый, до дрожи.

"Одно твоё лишь слово, лишь ОДНО
И я готов сразиться с кем угодно.
Поспорить даже с тем, что суждено."
Блеснул надежды лучик мимолётно.

Сорвался голос:"Есть хотя бы шанс
На искру счастья, исполнение мечты?
Я всё преодолею ради нас!"
Повисла пауза... услышал он:"Прости."

В ушах звенело слово лишь одно.
Взгляд потускнел, все краски вдруг пропали.
Печаль накрыла, знать не суждено.
Душа и сердце разом застонали. *



* эпизод Алиса Ардова "Избранница Ветра"