Косые стихи

Елена Котелевская
Сикось-накось, наперекосяк…
- А иначе, что, нельзя никак?
- А иначе, нет, не получается!
Хоть коси косой, а не кончается
Косяков косяк - он колосится,
А потом идёт и нерестится -
Накосячит новых косяков,
Хватит до скончания веков. )))


А, бывает, дождик моросит –
Под пьянчужку хилого косит.
Или вдруг затеется пурга,
Закосят и белые снега,
Превратятся в кручи-косогоры,
На путях-дорогах всех - в заторы.
Ветер дунет - да по биссектрисе,
Перекосит аж лицо, и зубы стиснет
Накренившийся под ветром человек -
Не упасть подкошенным бы в снег.


Жизнь – не приключенческая книжка,
Запетляешь как косой зайчишка
Ты по ней;  как конь или олень
Побежишь с глазами набекрень.
Жизнь сама – пугливая косуля
Отовсюду ей охотничая пуля
Угрожает. Или зверь какой,
Или взгляд убийственный косой.
Вот и ты тут на мои стихи
Глазом слишком строгим не коси! )))