Намерение

Белугина Ирина
Когда "головой в песок",
Или под одеяло,
Так дети прячут себя,
Так нужно и спрятать мало,
Всего лишь ту часть, что видит,
И думает, слышит, нюхает.
Так страхи в нас проявляются,
Всё символы вечного духа.
Нам сделать всего лишь шаг,
Лишь штрих, приближающий  к цели
Всегда нужно, чтобы знать,
Спасенье нам обеспечено.
И достиженье желаемого
Всего лишь в том состоит,
Чтоб положить начало,
Чтобы ногою ступить
В том направлении, в котором
Двигаться мы хотели б.
Новый зачин пути
И открытые двери
Это и есть намерение,
Даже если ты лёг
В том направлении,
Не в силах сделать
Первый отважный рывок -
Это твоя решимость
Что-то в жизни сменить,
Чтоб по другому стало,
Чтоб по другому плыть.
Эта твоя готовность
Новость принять жития
И тех открытий множество,
Что тебе дарит судьба.
Это из страхов вылезти,
Отдать одеяло другим,
Может, кому, нужнее,
Холодно, может, им.
Пусть все боязни дымом
Растягиваясь, в небеса,
Исчезают уныло,
Счастья тебе в глазах,
Радости несомненной,
Что перемены все,
Как переменка в школе,
К хлопотам и беготне.
Той несносно веселой,
Что увлекает игрой
Всё вокруг, всё навстречу
Несется толпою мирской.
И стоит только намерение
Выразить, сразу рой
Ангелов к тебе ринется,
Рядом бежать чтоб с тобой,
Так ведь вселенной нужно,
Чтоб интересно было,
Помощь всемерно окажет,
И всё придет без усилий.
Маслом желание смажет
Просто твоя уверенность,
Так вот работает славно
Слово и мысль. Намерение.