подтаявший Сонет-скерцо

Галина Кадацкая
Угодина наделала шаров,
Подстроив прыть свою под непогоду -
В обход идей: ни божемой, ни с роду,
Снеговиковый шарф - не сталь гаррот,

Однако же, как холодно-то, а?!...
Снеговиков лепить под снегом рясным
Пожалуй, что, не менее опасно,
Чем невнимание норы к кротам.

Проложена в саду зимой черта.
Что до кротов, под снегом спят, возможно,
Зерна растраты в полусне итожа,
В уверености: лето где-то там,

Где снег подтаял на дорожке сада.
Снеговика спросите, если надо.