В окне моём тоска и лёд...

Евгений Феденёв
В окне моём тоска и лёд,
Зима холодным оберегом
Хранит всё стылое со снегом,
Печаль её тепла не ждёт...

Её усилия напрасны,-
Весна нескоро ещё будет,
Лишь холод молчаливый будней
И ветер яростный и властный...

В душе неведенья истома
И даже плед меня не греет,
В морозом небе месяц реет,
Его я вижу рядом с домом...

Так было миллионы лет
До нашей и не нашей эры.
Развесив звёздные портьеры,
Зима играет свой сюжет...