Взошла заря

Гена Гульчеев
"В шелках зари" - http://stihi.ru/2024/01/08/938
Татьяна Корбут
"В шелках Божественной зари наш
             мир подлунный,
Пьёт сладкий сон глотками
             тишину.
Небесный Ангел тронул белой
              арфы струны,
Луч солнца осветил ночную
               тьму...
Пришла зима такой нарядною
                блондинкой
И поманила в сказку
                за собой."


Взошла  заря и струны зазвучали,
Закончил пить сон сладкий тишину.
Божественно ведь было всё вначале,
Ещё бы опрокинуть рюмочку одну!

Опять светло в большом, подлунном мире,
Прогнал луч солнца безвозвратно тьму.
Небесный Ангел вновь вернулся к лире-
Игре на арфе, хобби своему.

Умело Ангел брал рукой аккорды,
Снежинки все крутили фуэте.
Их у зимы блондинки белой, орды,
Летят на землю, каждый раз не те!

От этих танцев стало жарко сердцу,
Совсем невмочь, и тут не до любви.
Зима не в сказку приоткрыла дверцу,
В аптечку заглянула, се- ля- ви!