Всё будет опять

Сергей Леонидович Логинов
И опять всё начнётся с нуля.
Суета и дожди, и весна.
И куплет начинается с «ля»,
И в миноре костёр и луна.

Пальцы стынут на этом ветру.
На морозе все струны гудят.
Превращается вечер во тьму.
Головешки сильнее чадят.

Завершается дней хоровод:
Фейерверки, огни, мишура.
В понедельник начавшийся год,
Обещает унынье с утра.

На ветру так фальшивит вокал.
Будто вою опять на луну.
Я чего-то от жизни устал.
Может с этим костром догорю?

Вспоминаю апрель и июль.
Там дожди и морская волна.
А январь захлебнулся от бурь.
И промёрзла под снегом зима.

Подбираю аккорды к словам.
Надо столько всего рассказать.
Но баре не подходят к стихам.
Продолжаю по нотам играть.

Заметает начавшийся год.
Родники, пустыри, терема.
В облаках плавно время течёт.
А ночами опять не до сна.

Дописал мой последний куплет.
На гитаре струна порвалась.
И так будет две тысячи лет.
Такова в этот час ипостась.

Завтра будет пурга и туман.
С неба падает режущий лёд.
Я хотел написать про обман.
Но душа разрываясь поёт.

Подобрал перебор нужных струн.
Сочинил две последних строки.
Получилось: «До будущих лун,
Ты меня не люби! Но прости!»

Пальцы стынут на этом ветру.
От мороза все струны гудят.
Я смотрю сквозь костер на луну.
И всё будет. Всё будет опять.
15.01.2024