Гяжу в телевизор

Валентин Кипров
Проханову А.А.
На первый взгляд витиеват
наш мудрый пастырь и собрат,
его уста медоточивы,
друзьям приятны и учтивы.
Слова бросает словно из пращи,
коль враг пред ним,так не взыщи,
разит без должного поклона
мечом-крылами маахона.
В них молний блеск и грохот туч,
титан в метафорах-могуч,
они сбивают ржу с предательских оков,
в них чуткий сон давидовых псалмов.
Он-бич неправды,судия страстей,
готов без хитростных затей
разить врагов копьём Ахилла
больнее подлого тротила.
Бурлит в нём кровь советского замеса
и бьёт струёй упругой в демобесов,
он смыслом наполняет вакуум,
его стезя -пылающий Аввакум.
Ему доступен смысл катренов
в эпоху проданных мартенов,
в позоре дней,набухших от потерь,
зовёт нас в "Завтра",
всем слабым говорит ПОВЕРЬ!