Двадцать дней до весны

Вилена Брусникина
Закружила, завьюжила
Нас сегодня зима.
Говорила, что дружная,
А дружить не смогла.

Закидала сугробами,
Напускала мороз.
Что ж такая ты злобная?
Обманула прогноз.

Всё вокруг белей белого.
Льдом покрыта земля.
От того ли ты смелая,
Что вот так холодна?

Не пугай нас метелями,
Твои дни сочтены.
Вновь запахнет сирень...
Двадцать дней до весны.

       5.01.2024 г.