Ты ушёл навсегда Или мираж...

Людмила Пайль
* * * * *
Ты ушёл навсегда...
А, возникнув, встревожил сознанье 
Яркой вспышкой волненья былого - 
Не может так быть...
Через годы дорог,
Через вёрсты - клубком расстояний -
Это встреча была?
Или, может, прощания нить?

Так случилось,
Что нас развели судьбоносные годы,
Те, что шли и бежали,
Оставив былое в былом,
И тропинки давно
Откружили свои хороводы,
Сдали что-то в забвенье,
А часть угодила под слом.

Остробритвенно так
Очутиться меж ТАМ и сегодня,
Словно в счастья тисках
В оформленьи тревог и тоски...
Может, ты появился,
Чтоб слышать привет новогодний,
И, возникнув,
Встревожил сознанье,
Чтоб снова уйти...

15.01.2024