Гармошки на Руси

Владислав Рыбин
На семи ветрах раскрученный,
Он по жизни не сломается,
На деревне петь обученный,
Он поет, и людям нравится.
Гармонист такой хорошенький
И дружок девчонкам давнишний,
Он не знает ничегошеньки
В нотной азбуке для клавишных.
Зазвучит его гармошечка,
И плясать, любого выгонит,
И вот кажется, немножечко
Из груди сердечко выпрыгнет.
Вдоль по улице да с песнею,
А гармошка заливается,
И девчата ночью вешнею
Под гармошку собираются.
Без гармошки, Господи прости,
Даже звездочки не падают
И звенят гармошки по Руси,
И людские души радуют.