Фарфоровое

Арина Грачёва
* * *
Тревожны мысли, чай — душист и сладок,
край чашечки в сиянье золотом,
хранит фарфор безценный отпечаток
уже почти что сказочных времён.

Рисунок свеж, цветы живых не хуже,
пленяет форм и линий чистота, —
становятся важнейшей из отдушин
минуты чаепитья неспроста.

Ловлю момент, удерживаю палец
в колечке ручки — ускользнуть не дам!
И будь я самой главной по медалям,
все б раздала забытым мастерам.      

За то, что напролёт почти столетие
их краски умудряются цвести,
за то, что звука тоньше нет на свете,   
чем это вот о блюдце чашки "дзинь".

За то, что в новый век перетекая,
родник традиций добрых не иссяк,
за то, что старина не отпускает,
и все мы тут у вечности в гостях.

За то, что вопреки законам рынка
мир красота не за рубли спасёт,
за то, что утро  золотой чаинкой
прилипло к ободку, и это всё...


02-09-2023
КР