Метель...

Ален Элаэль
/Е;)/

Метель, пурга, она же вьюга,
И ветер ором в деревах.
Камыш шумит толпой упругой,
Несётся снег, главу сломав.
Он липнет в каждый закуток,
Он рад бесчинству ветродуя,
А в тёплых норах, каждый зверь,
Ждёт перемен, буран почуя.
Бреду в сугробах под колено,
Мне в радость буйство сих стихий,
И белый плен, подарок Бога,
Как белый сон, для новых сил.
По пойме гул в лесу гуляет,
Следы зверей заносит снег,
В белейших волнах утопают,
Холмы, овраги, дальний брег.
Скрепят стволы деревьев мёрзлых,
Треск в кронах, ветви наизлом,
Но сходит снежная облава,
Волнами, в белый горизонт.
Мороз сдаётся по-немногу,
И уступает ход теплу,
Всё тише голос ветра брани,
И сил уж нету на пургу.
Снег всё плотнее под ногами,
Вот хруста нет, черствеет наст,
Слепить  Снегурку что ль с руками,
Вдруг оживёт былинный сказ?
Слеплю конечно, но попозже,
А щас с подскоком, и в сугроб,
Лежу я белой колыбели,
На щёках тает пухом лёд.
Исчезли юные снежинки,
Лишь ветер гонит белый рой,
Опала вьюга, и метелька
Уносит белый-белый вой.