Дар бесценный

Борис Успенский
   
Родники свои светлые воды,
Дар бесценный родимой земли,
Слали рекам; несметные годы
По стране бесконечно текли.
Труд великий над вредом опора,
Очистительной совести труд,
Сохраняют речные просторы
И по-прежнему реки текут.
Всё, что создано, чем бы ни было,
Если учит разумнее жить,
Всё, что время для нас сохранило,
Мы обязаны свято хранить.
Но настало не лёгкое время
Чистым речкам грозящее зло,
Дон-Кихоты! В седло, ногу в стремя,
Хорошо, если б Вам повезло!