Зефирантес. Цвета

Людмила Павлова 47
Зефирантесы  цветут  и  розовым, и белым…
Простотой  и  многоцветьем  удивляют смело.
И цветут обильно звёздами  безбрежными,
А цветы на крокусы похожи нежные.

Есть и жёлтые, как солнечные звёздочки.
Лепестки  цветов, как  у  причала лодочки,
Собраны по шесть в калейдоскоп космический
С вдохновенным чувством экзотическим.

15.01.24