Ночь. не спится

Таня Львович
Ночь. Не спится. Три пятнадцать,
Свет и тени.  Нечет, чет -
Я считаю по порядку,
А потом наоборот.
Над окном в соседнем доме 
Завывающий карниз,
Звезд не видно, тучи, холод,
Ветер, снег стекает с крыш.
Двадцать девять, тридцать восемь,
Тридцать девять, сорок пять..
Нет, не сбиться невозможно,
Начинаю вновь считать.
Стрелки на стене застыли.
Свет включу, возьму тетрадь-
Занавески  темной брыли,
Полка с книгами, кровать.
Почитаю, порисую,
Помечтаю, попишу,
На балкон замерзнуть выйду,
Вся продрогну, вновь зайду
И, нырнув под одеяло,
Под редеющий восток
Сладко думать, засыпая,
Про купальник и песок.
Засыпаю- снится море,
Волны синие и ты -
И качает наша лодка
Мои глупые  мечты.