Кто ошибётся, кто угадает

Большаков Алексей
В нашем большом кабинете в три окна было одиннадцать
рабочих мест, ряд кульманов стоял вдоль окон и ряд у стены.
Среднее место у стены оказалось очень несчастливым,
когда с работавшими на том месте людьми стали происходить
неприятности и драмы, вплоть до раннего ухода из жизни,
на него перестали садиться.
В соседнем небольшом кабинете было четыре кульмана, на
двух работали мужчины, на двух молодые женщины, которые
в течение многих лет поочерёдно находились в декретных
отпусках, родив, каждая, по три ребёнка.
Такими счастливыми были эти места.
Во время ремонта помещений отдела, инженер по технике
безопасности, инвалид Великой Отечественной войны, занял
счастливое рабочее место в малом кабинете. Но когда узнал,
что с этого места все уходят в декрет, мгновенно переменил
место своего пребывания, на всякий случай.

Папка 24-5 - 86