Зимний парк

Владимир Неман
Белым, белым замело
Лавки, клумбы и газоны.
Пруд укрылся белым льдом,
Темной стайкою вороны,

То в ветвях мороз трещит,
А то оттепель и вьюга,
Вспоминаю как давно
Мы не видели друг друга

Как гуляли по весне
По дубовой по аллее,
А теперь пришла зима,
Наш удел теперь метели.

Заметает свежий след
тихой поступи.
Качели —
            мимикрия под сугроб.
До апреля, до капели.

15.01.24