Ярко мерцают жёлтые звёзды

Сергей Макиенко
Ярко мерцают жёлтые звёзды            
Кружит свой танец пурга.               
И обжигает крепким морозом            
Русская наша зима.               

Ёлочка в белом засеребрилась       
Счастлив и тихо пою.               
Лёгкий танец белых снежинок         
Радует душу мою.               

Словно волшебное, светлое чудо   
Вечер, идёт снегопад.               
Холодно птицам и очень трудно      
И засыпает наш сад.               

Горькой рябины красные грозди    
Ягод мороженых горсть.               
Мы на земле всего лишь гости         
Радует блеск жёлтых звёзд.               

Кружатся в небе белые хлопья       
Воздух морозный звенит.               
Ряд сосулек словно копья               
Тайну воды в себе хранят.               

Это зима вновь торжествует             
Ярких снежинок парад.               
Ах почему душа тоскует               
Просто в России идёт снегопад.      

10 Января (23:17) 2024.