Родина молитвою ты жива

Сергей Макиенко
Родина молитвою ты жива               
С колоколен льёт святая медь.               
Для меня великая Россия               
Это боль, надежда, вера, свет.               

По монастырям твои святыни               
Как частица жизни и любви.               
Раньше всех молитвами лечили             
Чтоб таблетки, боже упаси.               

Возвещалось всеблагою вестью         
Русская, страдальная земля.               
И на купола церквей поместных             
Проливалась неба синева.               

Выходил священник чинно в рясе         
Ладаном на прихожан кадил.               
И страдальным всё казалось счастье               
Набиралось благодатных сил.               

Вся родная, близкая округа               
Наполнялась колокольным звоном.               
Со слезами старые бабульки               
Благодарно кланялись иконам.               

В этом вижу я тебя Россия               
Как и прежде лечишь душу нам.               
Ждём тебя Иисус Христос - Мессия               
Обращаем взоры к небесам.               

8 Января (13:43) 2024.