Зимние зарисовки. Снежных узоров изгибы

Алевтина Маркова
Зимнее позднее утро уже занималось,
Небо охотно прощалось с ночной синевой
Солнце январское низкое очень старалось
Высветить все уголки белой шири земной.

Лес впереди не темнел чернобурою шапкой –
Иней покрыл гриву леса сплошной сединой,
Клёна ли ветка, сосны ли колючая лапка –
Всё оторочено белой каймой кружевной!

Веток сплетения, снежных узоров изгибы –
Завтрашний сказочный сон или светлая быль?
Снова душа смотрит в небо и шепчет: Спасибо!
Я поживу еще… Я не рассыпалась в пыль…


Фото автора. Январский лес