Приближая весну

Ёлена Лукина
Стих посвящается прекрасному автору Марии Арнаутовой: http://stihi.ru/avtor/qwerty42
(и даже не буду объяснять почему. Потому что!)

Прыжок из гжеля в хохлому, из святости – в разбой
Луч солнца – золотом во тьму – на бело-голубой
Задиристый январский снег бросается щенком
И рвёт по шву короткий день, кусает снежный ком.

Путь от нагруженных саней до первенцев цветов
Луч пробежит – он вместе с ней всегда на всё готов.
Весна прядёт траву как шерсть, вставляет витражи.
Он молодым счастливым псом в цветах её лежит.

Да, будущее – длинный сон, ведущий нас домой.
В нём лучше быть весной и псом, чем гжелем с хохломой.

На фото: наш привычный собачий маршрут. Если идти вверх по холму (там тропочка уже протоптана), то чуть дальше, за соснами налево будет ложбина, в которой Создатель с Лешим временами виртуально встречаются с чаем, гитарой и плюшками. И добрым гостям всегда рады ;)