Творить прилично

Михаил Мазин 88
В новый год творить прилично?
Извините, но никак...
Если взяли, то с поличным,
Если водка – натощак,
Если снег, то только "хмурый".
Рдеет ложка чернотой.
Называла меня "Гуру"
Девка с глупой немотой.

Коль любовь, то где-то между...
Дым и серый перегар.
Не нужна зиме одежда
Она скинет вещи в дар
Мне, тебе и проходимцу,
Злобе, суке и менту.
Одинаковые лица
Проклинают в ночь весну.

Жаждут чудных сновидений,
Исповедуясь грешат,
Вот и я в объятьях лени
На алтарь новых стишат
Отправляю без надежды,
Без зазренья и любви.
Через год здесь всё, как прежде,
Хотя лучше погоди...

х.......... 2023 год ..............