Тонкий росчерк

Олег Олас
“я научилась не любить”


Часто любовь висит на таком волоске,
Что исчезнет, лишь ветер подуй!..
И останется снегом седым на виске,
Тонким росчерком лезвий на льду.

Улетит, как одуванчика парашют,
Как снежинка исполнив кульбит!..
Оттого ль я Тобой, как молитвой, дышу?
Ну, а Ты… предпочла «не любить»?..

Научилась седой замалёвывать цвет,
Не губами пламя тушить свечи,
Не укутывать память во времени плед...
А меня «не любить» научи?..

Может, шляпу надеть? Иль гулять в паричке?..
«Краситься» – не для нас, «старичков»!
Пусть останется снегом любовь на виске,
Тонким росчерком... от коньков.