С котом на кладбище

Богдан Филатов 77
Старушка спросила священника бодро,
С большим любопытством таращась в лицо:
" Скажите, пожалуйста, мой котик Морда
На кладбище вхож-то, в конце-то концов?

Могу средь могилочек с ним прогуляться?
И ежели да - то в любой ли денёк?
Не будет ли котик покойных бояться -
Вдруг тоже завоет, как пьющий сынок!

Чувствительный Мурзик - причём даже слишком!
Обязана сердце родное беречь!
Мы любим читать православные книжки,
Внимая мерцанью смарагдовых свеч!
 
Ответьте, прошу вас, на эти вопросы -
Безмерно признательны будем тогда!
Мы вас угостим заполярным кокосом,
С которым гораздо пышней борода! "

Глаза у священника странно блеснули -
Успев побледнеть, он воскликнул с тоской:
" Я ж вам тридцать раз объяснял всё, бабуля,
Да ешьте хоть суп с марсианской треской!

Ступайте на кладбище хоть с носорогом,
Но только отстаньте, прошу, от меня!
Возьмите ещё бегемота в дорогу,
Возьмите корову, козу и коня!

Бродите культурно, могилки смотрите -
Пугаться усопших не будут зверьки!
Сам взвою от ваших вопросов, поймите!
Гуляйте свободно в любые деньки!

Гуляйте и ночью, коль пустит охрана,
Но более не приставайте ко мне!
Гуляйте с ежом и гуляйте с бараном,
А лучше - езжайте гулять на слоне! "

" Ура! " - прокричала, ликуя, старушка,
И вмиг унеслась, как лишь ветру дано!
Священник вздохнул, потирая макушку,
Ведь ей позабыть всё опять суждено!

Ей даже писал на бумажках ответы,
Да вскоре бумажки теряла она!
Намедни спросила про злую комету,
Что врезаться в Штаты на Пасху должна...