В песках

Андрей Воин
Художник Adam Styka


1.
Вот ты пришла, и я вдруг вспомнил о тебе,
И по сему, я благодарен той Судьбе
Что снова вместе нас в любви свела с тобой
И я могу вновь наслаждаться тишиной
В твоих объятьях, что нежнее шёлка,
И слушать голос как напев ребёнка,
Напоминающий мне трели соловья…
И вот тогда с трудом я вспомнил, где был я!

2.
Тогда я нёс тебя на сгорбленных плечах,
А ты стонала со слезами на глазах.
Мы шли в песках пред ликом голубых небес,
Но ты устала и твой бравый пыл исчез:
…   – Убей меня! – шептала ты губами. –
Мы не дойдём. Погоня ведь за нами!
Убей меня и впредь, мой друг, иди один,
Мой самый лучший, самый верный господин!

3.
Я не дойду! Уже нет больше мочи.
От холода уже немеют очи.
О смерть! Прошу приди сейчас ко мне скорей,
И душу грешную мою теплом согрей!
Замёрзла я в глухой пустыне скорбной,
Где только ветер и песок тлетворный.
О это Солнце, не дающее тепла!
Уж лучше бы в сей час сгорела я дотла!

4.
Ты смог бы до оазиса добраться,
И выжил бы…   Видать пора расстаться
Сегодня нам с тобой в вечерний этот час.
И, может быть, Судьба сведёт ещё раз нас?
Тогда тебя узнаю непременно,
И сразу, опустившись на колено,
С любовью поцелую край твоей руки!
…   Я помню, милый, как младые васильки,

5.
Что снятся мне во тьме порой безлунной,
Росли когда-то на полянке чудной
Пред ладным теремом богатого отца,
В те годы смелого и знатного купца!
Он, алкая наживы, взял дочь свою,
Тогда ещё как вербочку младую,
В поход на южный край за шёлком и сребром.
Не ведал мой отец, что будет с ним потом…

6.
Она закашлялась – и кровь пошла струёй
Из алых уст, и омрачила мой покой.
…   – Мой господин, должна я умереть сейчас.
Брось тело здесь! Один лишь добредёт из нас…

03.10.2021