Плещет полнолуние по снегу

Аннушка Сибирская
  Полнолуние расплещется
по выпавшему снегу...
             Бурденюка.



Плещет полнолуние в
берёзах.
Ели, сдвинув шапки
набекрень,
Потянулись лапами к
морозу,
Под луною раскидавши
тень.

Город спит, бросая брызги
окон
На летящий голубой снежок.
У берёзки ледянистый
локон
На ветру, как маленький
флажок.

Под луною заигрался ветер
В серебристых локонах
берёз.
Кажется, всё тихо в целом свете,
И нигде нет никаких угроз.

Плещет полнолуние по
снегу,
И без фонарей вокруг
светло.
Ели, (по колено снег),
с разбегу,
Забежали в лунное тепло.




Стих написался. И за
его "рождение"
я благодарна автору
БУРДЕНЮКА!
Эта строка
о расплескавшемся
по снегу полнолунье -
из его замечательного
экс-отклика на мой
стих. Она так
понравилась и зацепила
меня, что вдруг вылилась
(или переросла) в стих.