СНГ старый новый год

Калинин Евгений Викторович
..шёл мимо своего двора,
Где дом с барьером.
И так повеяло теплом! эСэСэСэРом!!!

А мог пройти другим путём,
Другой дорогой.
Сверстать иной судьбы маршрут, длинней намного ль?

Штакетника давно уж нет,
Деревья в пояс.
И будто звал меня сюда из детства голос.

Как "простынь кипенная"* - снег!
Скрипит, искрится.
Здесь праздник был, весёлый смех, родные лица!

Ну а теперь лишь тишина
В гирляндах окон.
Квартира - личный бастион и тёплый кокон.

Вот школа. Был учеником,
Затем – учитель.
Всегда пешком сюда ходил  не льнул к элите.

Деревья, дворики, дома,
Как всё знакомо!
Ведь рядом жизнь моя прошла, что ж тут плохого?

Бреду в сумбуре светлых дум
Под вечер самый.
Со мною Старый Новый Год, поздравить маму!

14.01.24

*Кипень — это устаревшее слово женского рода, обозначающее белую пену на поверхности воды при кипении или бурном волнении. Кипень прибоя, кипень водопада. В переносном значении встречается в художественных текстах как метафора: яблоневая кипень, кипень садов, черёмуховая кипень. Кипенно-белый, белоснежный, цвет кипени — белой пены, образующейся при кипении воды.  После этого процесса бельё развешивали на морозе во дворах на бельевых верёвках, мороз выдавливал влагу, и эти белоснежные пласты ещё некоторое время благоухали зимней свежестью.