Зимы листая белый календарь...

Людмила Макарина
Какой морозный выдался январь,
Кругом сугробы, лед и злая стужа,
И снежные метели снова  кружат,
Зимы листая белый календарь...

Вновь праздники проходят чередой:
И Новый год, и Рождество, и святки.
И следуя старинному порядку,
Наш Старый новый год опять  со мной...

Рождественская музыка парит:
Орган звучит торжественно и строго,
Вивальди, Бах и музыка барокко
Возвышенное чудо нам дарит!

И снова в Старый новый год морозный
Чайковский переносит в царство грез,
Где музыка нас трогает до слез,
И вальсы Штрауса так грациозны!

Какой прекрасный выдался январь!
Не страшен больше нам мороз и стужа,
Снежинки в вальсе Штрауса закружат,
Зимы листая белый календарь!

15 января 2024 г.