Басня

Альбина Кирсанова Закусова
(именная)
— Смотри,  какая козочка! —
И всё при ней. Молодочка,
И рожки есть, и молоко…
Стройна, резва, красива!

Моя овца у подлеца, —
Тьфу!..
    Опца…  дрИца…  Оп- цацА.
(— Зачем  ходить так далеко?)—
Толста...  дурна...  строптива.
           ***
Вот так всегда, вот так везде,
Природа держит нас в узде.
И всё же поздно или  рано:
Коза — козлу, овца — барану.
          
И в этом стаде люди есть!
Они приемлют совесть, честь.