Как запросто найти врага!

Снежана Аэндо
Как запросто найти врага!
В любом!
В лю-бом!
Было б желанье!
Себе найдем мы оправданье.
А казнь другого- в назиданье!
И жизнь всегда-на волоске...

Легко, в любом, пусть самом добром,
Найти и рассмотреть изъян.
И быстро вытащить наган,
Из слов крамольных вставить пулю
Другой ладонью свернуть дулю...
И наблюдать, и наслаждаться-
Бедняга корчится от ран...
"Ату его, ату его..."
Услышать за спиной поддержку.
Легко поверить, в то, что мерзко...
И я даю себе отчет
Когда пишу вот-эти строки,
Что даже в них предмет для склоки
отыщет кто-то дорогой...

Ведь запросто найти врага!
В любом!
В лю-бом!
Коль есть желанье!
Себе найдем мы оправданье.
А казнь другого- в назиданье!
И жизнь всегда-на волоске...
Снежана Аэндо
15.01. 24