Приёмный пёс

Ольга Смерецкая
Я совсем не в курсе, что бездомный.
Что совсем не мой твой теплый дом.
Что я для тебя всего приёмный,
Хоть на поводке тобой ведом.
Приютила ты меня на время,
Спрятала в мороз, дала приют.
Я твоё бессовестное  бремя,
Но мне очень нравится уют!
Я поел и широко зеваю,
В завершенье трудового дня.
И совсем я не подозреваю,
Что ты где - то пишешь про меня:
«Предлагаю людям это чудо!
Он привит, веселый, небольшой»
Вспоминать тебя потом я буду.
Полюбил тебя я всей душой.
Ты намного лучше, чем тот, прежний.
Думаешь, что все же повезёт?
...Но тихонько теплится надежда,
Что никто меня не заберёт.