Поэма сказка 2

Юрий Даниленко 2
Тут стоит отойти,
Понятъ,
Если король не устоит
И власть получит мат,
Продолжит ли война поход
Иль выдохнется тут же?
И какой у мата подход...
Чтобы жить всем  лучше?
Какая цель у него есть,
Какие перспективы...
В общем, из чего мат тот будет весь
И где его активы?...

Но не понять это так вмиг.
Поэтому на флангах
Приличный хаос у одних,
А других - обманка...
И вот волнения волна
Накрыла строй, и кони
Понеслись (как цена
За выгодой в погоне)
Кто усидел, как ураган
Мчится навстречу с бездной...
И зло хихикает обман,
Твердит, в уме, прелестно!
Всё,как задумано враньём,
Тура и слон упали,
Черный король пока силен,
Нервы его из стали
И тело его, как гранит,
Мечом он машет славно,
Порой один белых громит,
Кажется, нету равных
Ему, но вдруг вернулся мат
С мечом, в броне и молод,
И с королём схватиться рад,
Но большой лжи осколок
Пронзает грудь мата насквозь
И он, теряя силы,
Надеясь, на знакомый всем, авось,
Как рыцари, красиво
С королём бьётся, льётся кровь,
Мелькают в глазах лица...
И в этот миг сама любовь
Решила появиться
В душе его, и пыл иссяк,
Он отступил, и чувства
Сжали в груди его всё так,
Что стало уму грустно,
Переосмыслил мат за миг
И цели изменились -
В будущем он, мат, для плохих,
А для счастливых -сила...
Но,как всё будет -поглядим,
До встречи, в стихах, скорой,
Сейчас же сказку наградим
Улыбкой, добрым словом...
2024г.

Продолжение, если что - будет
Зрителя бы ,хоть одного, то есть читателя