Ирония над собой

Айнара Куанова
Не стих, а милая безделица)


Душа в ожидании полёта небесного
Пребывает в трясине ежедневных забот,
Вместо отдушин - всё больше "телесного",
Вместо высоких материй - "живот".
Дни, проходящие унылой цепочкой
Возмущают поэта грустью часов,
Вместо полёта над горными точками -
Крепостная стена под твёрдый засов.
Томится душа в гроздьях секунд,
Ожидая нетривиальных историй,
Поднимает поэт в душе тихий бунт,
Расширяя своих стихов территории.
Беспокойство, тревога, неуёмная страсть
Предвкушают улов ненаписанных мыслей,
Обретающих вскоре странную масть,
Пока идеи не все ещё скисли.

Сентябрь 2023