Январь

Сергей Бугаев 2
Слуга никуда не спешит,
Зиме не нужна суетливость.
Январь ладно скроен и сшит,
холодная стать и учтивость.

Ему доверяет она,
почти половину планеты.
Но с ним как всегда холодна,
и холоден  он  ей за это.

Достоин  хозяйке слуга,
они так близки  в их дуэте.
Что снегом  полны облака,
что всё позабыло  о лете.

Что стылостью  светит восход,
и стылость  закат  собирает.
Что ночью всё  в мире  умрёт,
под небом, где звезды мерцают.

И  льется замерзший  их свет,
на холст  припорошенный  стужей.
Под ней ничего в мире  нет,
под ней, ничего и не нужно.