Вдыхаю свет далёких звёзд...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Вдыхаю свет далёких звёзд,
Не важно, сказки или были,
Чей  пепел суховей унёс,
Перемешал с дорожной пылью.

Оставшееся  вмиг  спеклось,
На дне души кристаллом мутным,
То, что сбылось и не сбылось,
Что было путным и беспутным.

То, что толкало вопреки
Поповским праведным угрозам,
Все боги, на язык легки,
Грозились... Но теперь уж   поздно.

Над пропастью  мерцает   мост,
Верёвочный. Пора решаться.

Вдыхаю свет далёких звёзд,
Мне очень надо  надышаться...