Зелёная ель. И зелёные яблоки падают в снег...

Лина Зимина
(стихопроза)

Зелёная ель. И зелёные яблоки падают в снег.
Так ты обо мне ворожить собираешься?.. Вот оберег:
змеиного зуба осколок без яда на белой груди…
Напрасно вздыхаешь – тебя мне не надо. Но всё-таки жди.
Когда-нибудь встретимся там, где встречаются все поезда.
И где фонари полусонно качаются, светит звезда
над всеми влюбленными, страх потерявшими в жажде любви.
И где над плодами, на землю  упавшими, руки твои
дрожат от мороза, но трогают пальцами лишь пустоту…
У яблок зелёных – приметы некроза… Клубами из труб
теряется дым на хрустящем пространстве крахмального сна,
и верит в мечту о своём постоянстве без почвы сосна…

Фото-этюд автора
_____________________

15. 01. 24