Стихи и проза

Роман Зарецкий 2
Зачем нам поэтические строки?!
Чтобы давали краткости уроки!
Что автор должен в толстый том вместить,
Поэт в одной строке всё может разместить.


Признание в любви, природы описанье,
И страх, и ненависть, и жизни мирозданье;
Всё то что окружает нас и что волнует,
Поэт в одной строке всё это не минует.


Он краткости герой, он мастер слова-
Лишь чиркнет он пером и всё готово.
Вот только б мудрости и хладнокровья-
Строка не терпит пустословья!!!