Нужен

Елена Путь
Нет, - он не герой пока, -
Пока в пучине око дремлет,
Нет. - он не герой сполна, -
Когда поступки сплошь все в тени.

Нет, - он не герой,..молчит, -
Его уж нет в завесе, -
Нет. - он не герой судьбы,
Он страх в плоти все слышит.

...А мне не нужен трус трухлявый,
И сердце камень червь точит;
А мне не нужен смрад кровавый,
Когда слеза все не молчит.

А мне не нужен бой курантов,
Когда по чести жесть и вой.
А  мне все нужен принц чудесный,
Мужчина истины во во всем...
29.07.11.