Подарок Деда-Мороза

Татьяна Владимира
Он попросил у Деда-Мороза:
«Верни мне детство, пожалуйста,
Где я смешливый и несерьёзный,
Где мне прощали все шалости.
Где мой отец всегда был защитой,
Где дом был с запахом драников,
Где ночью украдкой читал  я «Лолиту»,
Припрятав книжку заранее.
Где даже шкурка от апельсина –
Необычайно вкусная,
Где сам себе я казался сильным,
И не было ёлок искусственных.
Я снова в ворохе воспоминаний
Себя постоянно мучаю.
Ты выполни только одно желание».
Записка в трубочку скручена.
Под ёлку её второпях положил он,
Но Дед-Мороз не был гением.
Судьба над запискою ворожила…
А утром он встретил Альцгеймера.