Старый дом

Игорь Манухов
Опять мне снится старый дом.
И в нем не догорают свечи.
И скрип полов не слышен в нем.
И вечен, или бесконечен
Его призыв вернуться в дом.

Короткий сон, не долгий путь
Вне дома по чужим дорогам
С надеждою когда-нибудь
Вернуться и себя вернуть,
Всё, что осталось за порогом
Забыть и чуть передохнуть
Под небом, над землей, под Богом.

Подходит час в который раз.
Должно быть встретимся мы снова
Уже вне времени земного,
В тот сокровенный добрый час.
И я услышу Ваше Слово,
И снова я увижу Вас

Вне времени и вне пространства,
Вне бытия. Лишь постоянство.
Он весь во мне, я снова в Нем.
Закончится эпоха странствий
И мы увидим Старый Дом.

август 2016