Срок воплощенья

Игорь Манухов
Срок воплощенья снова истекает.
И времени в обрез. И в новый путь.
Вина – глоток. Песчинки исчезают.
Пора песочные часы перевернуть.
Ты вспомнишь ли о них когда-нибудь?
Уже трубят незримые рога.
И старый друг, паромщик, у причала.
Он ждет меня. Пора начать сначала.
Туманны Ахеронта берега.
И покрывают новые снега
Мой путь. И я устал, и ты устала.
Прости, я ухожу, и в этом суть.
И времени любить осталось мало.
В предзимии – предчувствие конца,
Вновь холода. И отступает осень.
Мы что-то ищем, что-то произносим,
Не видя черт незримого лица…
Зима лишь впереди. Но как закрыть
Тетрадь, не жить, не верить, не любить?