Гумилёву

Людмила Бададанова
о чём подумал Николай в тот миг         
когда металл горячий  грудь его настиг
и страшный сон вдруг явью стал
он что-то ещё видел, когда упал?

быть может видел солнце он в мареве пустыни
и запах ощущал таинственных всех трав 
целительную воду пил из амфоры рабыни
склонился ли над ним изысканный жираф?