Сплошной туман

Игорь Манухов
Сплошной туман несет опять куда-то
И забываются предательства, обман,
В чем были правы,  были виноваты,
Всё погружается в безвестие, в туман.
Над нами свет и звездный и морозный.
Пути назад и не было и нет,
Лишь Млечный путь, всевидящий, всезвездный,
Лишь только выход и не здешний свет.
Мы завершаем прежние причины,
Но, умиляясь прошлою игрой,
И всё доделав лишь наполовину,
Следы не оставляем за собой.
Мы закрываем двери. И потери
Мы забываем. Снова новый путь
И тихо, и в тумане, еле-еле
Бредем к обрыву и к своей постели.
Не оглянуться и не повернуть.
Что остается? - Только лишь вздохнуть,
Закрыть гештальт и вовремя уснуть,
Не умереть, уснуть в усталом теле,
Или проснуться? Только не забудь, -
Мы Там, не здесь, всегда, на самом деле.

28.01.18