Каким богам, не знаю, мне принесть дары

Любовь Абдуллина
Каким богам, не знаю, мне принесть дары
за сердца неожиданный покой,
за правила комфортные игры,
за новый взгляд, за то, что вижу жизнь такой,
как ранее не замечала в суете,
в заботах будней, уступивших простоте.

Где тот алтарь и что бы возложить
достойное и в благодарность в полной мере,
согласно скудной моей вере,
что нынче позволяет без надрыва жить.

И если этот бог внутри меня,
и если имя ему – разум,
нельзя ль его просить ещё убрать огня
в гневливых мыслях, разом
очистить мелочность и сорность,
и обрести не рабскую, но должную покорность.

Мне, безусловно, бесконечен путь до идеала,
срывать дурные повязи и покрыла
мне предстоит ещё сто сотен лет,
но я не дам даже самой себе в бреду обет
достигнуть цели и дойти.
Я быть хочу живой и яркой,
лишь кланяюсь за щедрые подарки,
что выданы авансом на пути...


ЛА
19-20 октября 2023 г.